г. Севастополь, проспект Октябрьской революции, 42-Б корпус 6

пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45

RU EN
Версия для слабовидящих


ЭКСАР - государственный институт развития экспорта, осуществляет страхование экспортных кредитов и инвестиций от политических и коммерческих рисков.

 

ЭКСАР за 10 месяцев 2023 года застраховал экспорт МСП почти на 1,2 млрд рублей (подробнее).

Речь идет о страховании экспортных поставок с помощью продукта «Страхование. Отсрочка платежа для МСП» (подробнее).

Продукт доступен на платформе «Мой экспорт» (подробнее).

Всего за январь-октябрь компании МСП заключили 155 договоров страхования.

Максимальный лимит на одного покупателя — 10 млн рублей.

Страхование экспортных поставок позволяет компаниям работать на условии отсрочки платежа, расширяя географию и объемы экспорта.

 

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Агентство является специализированным государственным институтом поддержки экспорта для реализации страхового инструментария защиты экспортных кредитов и инвестиций. ЭКСАР является национальным экспортным кредитным агентством (ЭКА). С момента создания Агентства государством сформировано и реализуется ряд системных инициатив по обеспечению стимулов развития экспортной деятельности как на уровне национальной экономики, так и в отношении отдельных направлений и секторов (инновации, авиастроение, с/х продукция, экспорт предприятий МСП и пр.).

Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков.

Агентство является активным участником процессов развития государственной системы поддержки экспорта и на регулярной основе взаимодействует по данным вопросам с ключевыми министерствами и ведомствами (в том числе, с Правительством Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и др.), аккумулируя экспертизу и международный опыт как в специализированной зоне финансового инструментария, так и являясь провайдером интересов экспортеров за счет накопленного опыта работы с экспортными сделками и понимания специфики развития экспортных операций в России. В декабре 2015 года единственным акционером АО «ЭКСАР» стало АО «Российский экспортный центр» (входит в группу ВЭБ.РФ).

Стратегические направления деятельности Агентства:

  • страховая поддержка экспорта товаров и услуг российского производства, содействие выходу на новые рынки;

  • страховая поддержка российских инвестиций за рубежом;

  • развитие современной системы финансирования экспорта, обеспеченного страховым покрытием Агентства;

  • поддержка экспортно-ориентированных субъектов МСП.

Подписаться на новости и мероприятия Центра поддержки экспорта города Севастополя.

Неверное значение

Неверное значение

Только цифры

Invalid Input

Примите соглашение