г. Севастополь, проспект Октябрьской революции, 42-Б корпус 6

пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45

RU EN
Версия для слабовидящих

Календарь мероприятий

2023
Июнь 2024
2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на рассылку

04.12.2023

 Использование пластиковых материалов в продуктах питания: что нужно знать экспортерам в Турцию

Турция продолжает приводить законодательство страны в соответствие с европейскими нормам, что обусловлено действующим соглашением об ассоциации с ЕС. Так, страна внесла поправки в Пищевой кодекс о пластиковых материалах и изделиях, контактирующих с продуктами питания. Об этом сообщили в Telegram-канале «Новости российского экспорта» Российского экспортного центра.

В частности, пересмотрены правила использования мономеров, добавок и исходных веществ, которые используются в производстве изделий из пластика, а также скорректированы правила исследования их миграции в пищевую продукцию. Это означает, что производители пластиковой упаковки или, к примеру, пластиковых крышек для напитков или продуктов питания, должны соблюдать обновленный список химических веществ, разрешенных к использованию в своей продукции, а также новые критерии по нормам миграции этих веществ в конечный продукт.

Пластиковые материалы и изделия, которые были размешены на рынке до вступления в силу поправок могут продолжать размещаться на рынке Турции до 1 января 2028 года. Для новой продукции установлен переходный период до 1 января 2026 года.

Дополнительная информация о Пищевом кодексе и оригиналы документов доступны на портале «Навигатор по барьерам и требованиям рынков».

В связи с нововведениями российским экспортерам, чтобы продолжать экспортировать товары в Турцию, потребуется привести свою продукцию в соответствие с новыми требованиями. Для получения подробной консультации по изменениям в законодательстве Турции, а также адаптации продукции под новые правила и получения новых документов о соответствии российские компании могут обратиться к специалистам в области сертификации и экспорта в Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).  Необходимую помощь они могут также найти на платформе «Мой экспорт» РЭЦ.

Подробнее о требованиях к продукции для экспорта в Турцию можно будет узнать на онлайн-консультации РЭЦ, которая состоится 20 декабря. Консультация бесплатная. Регистрация открыта на сайте РЭЦ.

***

Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. «Мой экспорт» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Подписаться на новости и мероприятия Центра поддержки экспорта города Севастополя.

Неверное значение

Неверное значение

Только цифры

Invalid Input

Примите соглашение